Es una de las tendencias ultimas que se estan valorando,entre las multiples disciplinas y puntos de vista que existen en la actualidad,dado la variabilidad de paises,industrias y circunstancias personales que hay que tener en cuenta,y las leyes del mercado y del consumismo global que tiene sus ventajas y sus inconvenientes
Por regla general,cada persona ha de adaptarse a su entorno y a su vez escoger dentro de este,lo que mejor conviene a nuestra salud y circunstancias materiales
Escoger alimentacion lo mas natural posible,y variada,mientras mas alimentos diferentes mejor,de productos de temporada,locales y si son de productos lejanos,que tengan la garantia suficiente de sanidad y de sus propiedades,y asequible al precio que queremos pagar por ello
Dentro de estos productos,estan los de la industria general asequible del mercado,que se distribuye tanto en comercios de grandes superficies,como los locales que suelen ser mas naturales y cercanos
La gran industria consumista que hay lleva al consumidor a adquirir comida muy procesada y por lo tanto con muchos componentes,que si bien a corto plazo no producen daños claros,a la larga,nos producen cambios en nuestro organismo,tanto en forma de disruptores endocrinos,como de alergias e intolerancias que nos van intoxicando y produciendo múltiples patologías
Entre los trastornos están la afectación hormonal a nivel de hipofisis,y de organos,como la permeabilidad intestinal cuando se ha alterado la microbiota de nuestro intestino,que nos protege de las bacterias patogenas alterando el equilibrio de esta microbiota.
Prevenir la enfermedad es muy importante y si bien en nuestra salud intervienen muchos factores,como la genética que suele ser un 20%,el resto es de nuestra responsabilidad,cuidando las condiciones exteriores de alimentación y normas de higiene general tanto fisica como emocional,haciendo ejercicio fisico y atendiendo nuestra salud mental segun nuestra necesidad
Prevenir la enfermedad es muy importante y si bien en nuestra salud intervienen muchos factores,como la genética que suele ser un 20%,el resto es de nuestra responsabilidad,cuidando las condiciones exteriores de alimentación y normas de higiene general tanto fisica como emocional,haciendo ejercicio fisico y atendiendo nuestra salud mental segun nuestra necesidad
Dentro de la alimentación,que es un factor muy influyente de nuestra salud,lo ecologico y los suplementos muy bien escogidos,y adaptados a las necesidades de cada uno,hay que tenerlos muy en cuenta,asi como comer los alimentos integrales y la fibra suficiente para un buen transito intestinal y mayor entrada de nutrientes.
Tambien es necesario tener los controles debidos del sistema de salud,al que acudiremos,segun las prestaciones y necesidades que tengamos; tanto a nuestro sistema oficial de salud como a la medicina natural holistica e integral pudiendo asi acceder a las multiples posibilidades de sanacion, discriminando cuando escoger una,otra,o las dos a la vez .
Si por circunstancias o escasos recursos economicos no se puede tener este tipo de alimentacion,que es mas cara,hay que acudir a los productos locales mas naturales posibles,cocinados de la manera mejor para nuestro organismo,y evitar los procesados o de locales sociales,bares etc,si no conocemos bien su procedencia o si vemos que en la etiquetra de fabricado esta hecho con muchos conservantes,mejorantes,aglutinantes,antioxidantes,potenciadores del sabor,etc,que son los que producen la intoxicacion en nuestro organismo,a parte de la falta de suficientes nutrientes de calidad,como por ejemplo,un embutido que contiene solamente un porcentaje muy bajo de proteinas dado que el resto de sus ingredientes son aglutinantes,feculas,etc con nulo valor nutritivo pero si con un exceso de calorias.
Elaboracion tradicional,sencilla y natural en nuestra casa es la mejor opcion siempre que se pueda,y adaptada a nuestras condiciones de salud,sin olvidar nunca,que sea muy apetitosa,con alimentos crudos o bien cocinados segun su cualidad,componentes,o capacidad digestiva de cada persona.
Tambien es necesario tener los controles debidos del sistema de salud,al que acudiremos,segun las prestaciones y necesidades que tengamos; tanto a nuestro sistema oficial de salud como a la medicina natural holistica e integral pudiendo asi acceder a las multiples posibilidades de sanacion, discriminando cuando escoger una,otra,o las dos a la vez .
Si por circunstancias o escasos recursos economicos no se puede tener este tipo de alimentacion,que es mas cara,hay que acudir a los productos locales mas naturales posibles,cocinados de la manera mejor para nuestro organismo,y evitar los procesados o de locales sociales,bares etc,si no conocemos bien su procedencia o si vemos que en la etiquetra de fabricado esta hecho con muchos conservantes,mejorantes,aglutinantes,antioxidantes,potenciadores del sabor,etc,que son los que producen la intoxicacion en nuestro organismo,a parte de la falta de suficientes nutrientes de calidad,como por ejemplo,un embutido que contiene solamente un porcentaje muy bajo de proteinas dado que el resto de sus ingredientes son aglutinantes,feculas,etc con nulo valor nutritivo pero si con un exceso de calorias.
Elaboracion tradicional,sencilla y natural en nuestra casa es la mejor opcion siempre que se pueda,y adaptada a nuestras condiciones de salud,sin olvidar nunca,que sea muy apetitosa,con alimentos crudos o bien cocinados segun su cualidad,componentes,o capacidad digestiva de cada persona.
AMOR RODRIGUEZ
No hay comentarios:
Publicar un comentario